c5 1, 2.0бенз, 2001г. эбу магнетти. озадачился ремонтом глушителя, несколько вопросов - что делать с катализатором, раз уж полезу туда, вырезать или

kvazar

New member
всем привет! c5 1, 2.0бенз, 2001г. эбу магнетти. озадачился ремонтом глушителя, несколько вопросов -
что делать с катализатором, раз уж полезу туда, вырезать или оставить, или поставить новый bosal? все темы перечитал, толком так и не понял, как правильно сделать, перешивают ли на евро2 ?

kevmik

New member
Я бы оставил кат.Без него звук выхлопа весь мозг вынесет и пламягаситель не спасёт.Насчёт замены ката на неоригинал инфой не владею,может оказаться что так же шумный будет...

Yorik

New member
В Москве есть кат. AWG примерно около 8т. . Штатный метал Ситроен С5 2л ЕВРО-3

-k3cuxbEcVg.jpg

Сначала его нужно проверить, если целый то лучше не трогать и ездить дальше. Если забит: 1. вырезать кат
2. врезать обычный кусок трубы
3. в место, где лямбда, вкрутить обманку, чтобы была корректная смесь и не было ошибок, в обманку вкручиваем лямбду
4. На выпускном коллекторе нужно заварить перегородки - именно они начинают издавать шумный дребезг когда нет катализатора, там от каждого цилиндра идёт своя труба, они друг об дружку долбятся в месте где сходятся - там где приемная труба подходит

bashgaz

New member
да по кату впринципе нет вопросов, ошибок тоже нет.
Перегородки у меня и с катом звякают, буду варить)

Dotman

New member
обычный китайский эндоскоп берёшь, и засовывыешь, там все видно будет что с сотами

Если захочешь поставить новый кат, если родной сдох, то сначала разберись почему родной помер, так просто он не выходит из строя, на это должны быть причины

nexus

New member
год назад, гофру варил когда, вскрыли окошко на кате, мастер сказал что все норм с ним, сейчас нужно менять весь зад у глушителя, вот и думаю заменить переднюю часть, или на евро 2 как то перешить

vurter

New member
субьективно к кату вопросов нет. Просто все вместе сделать и забыть)

Denchik

New member
либо сделать то что уже пришло, а кат потом, когда сдохнет, если сдохнет вотбще..

за год может все измениться тут, как говорится, все зависит от денег и желания, сделать можно как хочешь. Я бы все сразу сделал (посмотрел состояние катализатора, потом решал что дальше), чтобы лишний раз на это не тратить время и деньги

Strnet

New member
а про евро 2 нет информации? вроде как научились прошивать,

Nahalenok

New member
прошивать уже давно научились, только зачем? Добавка в мощности там ничтожная. Подачу топлива увеличишь, а воздух поступать будет в том же объеме, и больше вообще никак, турбины ведь нет.

Toweleeeie

New member
Обманка выглядит как металлическая втулка с резьбой и на конце миникатализатор -оно работает. До этого покупал электронную - вот она не работала нифига и выскакивали ошибки

mrtnt

New member
Если уж лезешь то вырезай кэт, сейчас не хлебнешь, потом хлебнешь...

Сверху