2003 год, ew10j4. Antipollution в последнее время начал загораться через 30-50км на постоянку, сбрасывается чек только сканером. Ошибки даёт по ЕГР

itkapital

New member
Добрый день. 2003 год, ew10j4. Antipollution в последнее время начал загораться через 30-50км на постоянку, сбрасывается чек только сканером. Ошибки даёт по ЕГР p0400 и p0414. Было у кого? Грешу на сам клапан, но на сервисе сказали, что проблема скорее всего в засранных каналах в блоке ГБЦ. Кто как лечил?

Топливо нормальное заливай. Заправку смени.
2 дня назад загорелся антиполюшен, просто забило сеточку. Поверни ключ до момента когда насос начнёт качать топливо, подожди пока перестанет нагнетать давление, выключи зажигание, повтори так раза 2-3. Дай машине постоять. Чек не скидывай сканером, он сам пропадёт, ещё на всякий случай подёркай фишку на расходомере воздуха, можешь постучать по корпусу воздушного фильтра, может просто пыль попасть на датчик, и всё вуаля )
Но если и это не поможет, смотри сканером, а возможно и меняй расходомер воздуха

читай внимательно. Чек сам не уходит, раньше уходил. И ошибки по ЕГР. Поэтому хочу услышать советы от тех, кто боролся с ЕГР

Sochinecman

New member
ты до конца почитай, и внимательно, антиполюшен это не только ЕГР дядя.
А на сервисе тебе могут такой лапши на уши навешать, что стоимость ремонта будет такая, что лучше машину будет продать.

ты написал высветился антиполюшен, тебе сказали что возможно ЕГР, но это не ЕГР!!!!! Понимаешь ты или нет. Вообще его заглуши, машина лучше поедет.
Тебе человек совет даёт, так возьми прислушайся.
Тебе лексия такие ошибки бьёт или какой то другой сканер?

я, по-моему, в своем первом посте написал номера ошибок....p0400 и p0414, которые расшифровываются по ЕГР....что тут, бл*дь, непонятного??!!

itkapital

New member
Ошибка P0400 — Система рециркуляции отработавших газов — неисправность каналов системы

Vlada

New member
P0414 — Переключающий клапан “А” системы подачи вторичного воздуха — короткое замыкание

ок хорошо, а теперь задумайся. Какая неисправность каналов может быть ?
Скажешь что ну типа они забиты. А хер там плавал. Там датчиков нету !!!!!!
Как будто я первый день езжу на цитромоне и ты мне будешь рассказывать про проблему которую я уже решал

я же русским языком написал, что ошибка постоянная...и даже отключением аккумулятора не скидывается

Сверху